首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文

春日锻炼|研究院“全民运动,健康同航”活动中期总结
点击数:发布时间:2023-05-05

正值春暖花开,学期已然过半,“全民运动,健康同航”活动也在如火如荼地进行中,同学们在繁忙的学习生活中得到了放松的同时,也收获了友谊、汗水和健康的体魄。那么,请跟随我们一览活动中的精彩瞬间吧。

羽毛球

Badminton

羽毛球运动中,爱好者们齐聚一堂。既有“大佬”倾情教授击球技巧,也有你来我往相互切磋。每周的逐步攀升,同学们在活动中收获了“挑球”、“扣杀”等技术动作,也加强了对羽毛球的热爱。

篮球

Basketball

篮球运动作为一项入门门槛低、团队合作性强的运动,吸引了广大爱好者。激烈的肢体碰撞,精准的三分投掷和高昂的呐喊助威,汗水与激情的挥洒为大家的春日下午带来了不一样的色彩。

排球

Volleyball

排球运动尽管技巧较多、难度较高,但这无法阻挡大家对排球对抗的热情。在排球活动中,不仅有系统基础的训练,欢乐的水友赛更是大家喜闻乐见的活动方式。一些技术较高的同学主动加入排球队,为人工智能研究院的排球联赛贡献出自己的一份力量。

乒乓球

Table tennis

乒乓球作为中国的国球,其对同学们有着天生的吸引力——那枚小小的球体让大家一次次用力地挥舞手中的拍子。同学们还与乒乓球馆中其他的爱好者一起切磋球技,在交流中彼此促进、彼此成长。

游泳

Swim

游泳是一项锻炼全身心内外的运动,同时也是生活中必备的一项技能。在游泳运动中,游泳社团大佬的倾情教授让基础的教学变得更加的容易。游泳爱好者们在50m泳池内激起的蓝色的水花就是这个春天最具活力的色彩。

飞盘

Frisbee

飞盘作为一项近期热度较高的运动形式,吸引了很多同学的兴趣。手中飞盘甩出,放飞的还有每个人一天的疲惫。尽管还没有达到熟练掌握的程度,但每周的练习让同学们在技巧和力度方面都有了显著提高。飞盘,这项将激烈与乐趣结合的运动,在同学们手中绽放出了不一样的色彩。

来看一看同学们的一些想法吧:

小篮同学:我觉得篮球的体验还是很好的,虽然大家不是都认识,但是打着打着就融入一起了,以后大家可以多多约球。

小排同学:排球全民领航这项活动,我觉得做的很棒。我之间没接触过排球,但在活动之中学到了许多,也遇到了很多朋友,大家都很热情。几周之后我喜欢上了排球,还拉了一些别的同学来参加。

小骜同学:活动中,由水平出色的同学给我们萌新当教练的感觉非常好,虽然之前大家彼此不相识,但在运动过程中促进了彼此熟悉,加深了友谊。

小胜同学:每次游泳运动完,感觉都很舒服。这项活动很好地督促了自己要加强体育运动,希望日后可以组织水友赛。

于2023暖春,我们释放压力,挥洒汗水。全民运动,健康同航,人工智能研究院奔跑在路上。