首页 > 人才培养 > 学生工作 > 正文

人工智能研究院开展本科学生返校慰问
点击数:发布时间:2020-12-23

9月11日,人工智能研究院党委书记金蓉老师、常务副院长李波老师和辅导员对人工智能研究院2018级和2019级全体61名学生进行返校慰问,此次慰问正值中秋节前夕,研究院还特别为同学们准备了月饼和水果,表达了研究院对学生的关怀与爱护。

金蓉老师在慰问中就培养方案、教学方式、授课情况和18、19级学生进行交流,给同学们介绍了研究院任课老师和课程,讲述了研究院的理论创新与工程实践相结合的人工智能人才培养体系,并且鼓励同学们对学院建设多提建议。金老师还提醒同学们在学习和科研之余更要注重自己的身体健康,天气转凉也要适时添衣。

李波老师在慰问中表示研究院虽然成立较晚,但北航是国内最早开展人工智能研究的单位之一,具有悠久的历史和良好的学科基础,且研究院的建设与发展得到学校和国家的大力支持,坚持小班化教学,并且有众多学科发展平台,未来发展潜力巨大。鼓励大家在研究院也要多和同学、老师、辅导员交流沟通,努力学习,在学习科研、未来发展以及生活等方面有困难都要及时提出,研究院十分重视关心同学们,也会尽量给大家解决各类问题。

同学们也纷纷表示感受到了研究院对大家的关心,一定会努力学习,不负韶华,努力成长为人工智能领域的优秀人才。