人工智能学院召开第三次学生代表大会
点击数:发布时间:2024-10-17

10月9日,北京航空航天大学人工智能学院第三次学生代表大会于新主楼G201顺利召开。学院党委副书记李鹏、分团委书记姜姗及61名学生代表出席会议。

大会在庄严的国歌声中开始。首先,大会对上一届学生会主席团的工作报告进行审议。

于运尧同学代表上一届学生会主席团,全面回顾了过去一年中,学生会在制度建设、学院间联动合作、志愿服务以及社会实践等多个方面取得的成绩。工作报告深刻总结了学生会建设及活动组织过程中的创新举措与实质性进展,为学院学生会工作提供了宝贵的参考与借鉴经验,激励新一届学生会继往开来、共同开创新篇章。

大会通过了《人工智能学院第三次学生代表大会选举办法》,并进行新一届学生会主席团的选举,候选人依次进行了答辩陈述。

选举工作在公平、公正、公开的原则下顺利实施。最终经民主投票、表决,选举产生了吴昱璇、俞文瀚和董天傲三位同学担任新一届人工智能学院学生会主席团成员。

李鹏副书记发表讲话,从提高站位、掌握方法、用情用心、重在落实四个方面对学生会工作提出了要求、寄予了期望。他强调,亟需强化学院各学生组织之间的联动,大幅提升学生工作的质量与高度,应积极向兄弟学院学习,立足学院特色、更加鲜明地展现出人工智能学院师生共建的优势。他指出,学生会要在学院党委的指导下,继续弘扬创新精神,热心服务同学,奋力推动学院学生工作迈上一个崭新的台阶,为学院发展贡献更多力量。

大会在雄伟的《仰望星空》中圆满结束。大会的成功召开标志着人工智能学院学生会新一届主席团的正式成立,进一步激发了同学们参与学院事务的积极性与责任感,鼓励同学们为学院的发展贡献自己的青春力量,共同书写人工智能学院更加辉煌的明天。