首页 > 师资队伍 > 正文

霍冠英
点击数:发布时间:2022-02-09

霍冠英,北京航空航天大学人工智能研究院助理研究员,硕士生导师,加拿大卡尔加里大学访问学者。承担多项国家级课题,主持国家自然科学基金青年科学基金项目1项,作为项目骨干参与国家自然科学基金重大项目“基于流线场共轭映射的复杂曲面高精度数控加工新方法”(结题获“特优”评价)、科技部重点研发“变革性技术关键科学问题”专项及“激光制造与增材制造”专项。曾获全国大学生数学竞赛数学类一等奖,教育部博士研究生国家奖学金,北京市优秀毕业生等。目前研究方向为智能制造领域CAD、CAM核心算法以及数据驱动的加工过程建模与分析等基础理论与工程应用。当前在国际一流期刊共发表论文10余篇,授权国家发明专利8项,注册软件著作权5项。