首页 > 师资队伍 > 正文

姜鑫
点击数:发布时间:2022-02-28

姜鑫,2011年博士毕业于北京航空航天大学高等工程学院,博士生导师。数学、信息与行为教育部重点实验室副主任、软件开发环境国家重点实验室骨干研究员,德国联邦政府 DAAD 访问学者,德国海德堡大学欧洲交叉科学研究中心访问学者、美国西北大学工程与应用数学系访问学者。学术兼职包括中国自动化学会3D打印与社会制造专委会委员、中国指挥与控制学会医工结合专业委员会委员、北京数学会理事等。主要研究方向为计算几何与人工智能、计算机辅助制造、工业大数据等。

主持和参与自然科学基金重大项目、科技部“变革性技术关键科学问题”重点专项、科技部重点研发计划项目、自然科学基金面上青年项目等课题10余项,以主要完成人身份获教育部自然科学一等奖。发表高水平论文40余篇,包括 ACM TOGIEEE TKDE、Rapid Prototyping JournalIJAMT、Physical Review Letters等行业权威期刊SiggraphEuroGraphics等高水平会议,授权发明专利8项,软件著作权5项。

本人长期与国内外一流高校及顶尖科研院所保持紧密合作,并持续进行重大科技计划攻关及产研一体化。课题组研究氛围浓厚,气氛融洽,梯队合理,博士生多人次赴UBC\NYU\KAUST等顶尖名校进行联合培养或博士后研究, 高水平成果持续产出。欢迎有志于计算机辅助制造(CAM)、数控技术(CNC)、计算机辅助设计(CAD)、计算机图形学(CG)、工业大数据(IBD等方向研究与工业应用的优秀学生攻读硕士与博士学位。

电子邮箱:jiangxin@buaa.edu.cn