“青春献礼二十大,强国有我新征程” | 人工智能研究院邀你共学党的二十大精神(第三期)
点击数:发布时间:2023-06-12

为学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥学生党员先进性,人工智能研究院组织本科生党支部全体党员,面向全体党员、入党积极分子,共同讲授《青春献礼二十大,强国有我新征程》系列微党课。

党的二十大报告指出“我们必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。”

本次微党课由人工智能研究院本科生党支部第二党小组为本科生党员和入党积极分子主讲《实施科教兴国战略,促进人与自然和谐共生》党课。本次微党课结合党的二十大报告内容,围绕科教兴国、人才支撑主题,分别从科技自立自强、科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源进行讲解。

作为新时代北航青年,我们应当牢记习近平总书记的殷切嘱托,埋头苦干、奋勇前进,在风高浪急中淬炼责任担当,在长风破浪时勇于砥砺奋斗!